Embora o programa Finder nos computadores Macintosh consiga conectar a qualquer servidor FTP, tem a limitação de só permitir conexão com permissões de leitura.

Isto significa que não será capaz de carregar todos os ficheiros ou mudar qualquer coisa no servidor enquanto utiliza o Finder, e terá de utilizar um cliente FTP como o programa 'ftp' ou Fetch.