O que é CGI ?

CGI é um conjunto de regras que descrevem como um servidor Web comunica com outro software na mesma máquina, bem como o software (o "programa CGI ') comunica com o servidor Web.

Qualquer software pode ser um programa CGI, se processar entradas e saídas (input/output), de acordo com os standarts CGI.

Normalmente, um programa CGI é um pequeno programa que retira dados de um servidor Web e faz algo com eles, como colocar o conteúdo de um formulário numa mensagem de e-mail, ou transformar os dados numa base de dados de consulta.

Scripts CGI são apenas scripts que usam CGI.

CGI é frequentemente confundido com Perl, que é uma linguagem de programação, enquanto o CGI é um interface para o servidor a partir de um determinado programa, o Perl é uma aplicação do CGI, assim como MIVA, Python, PHP3, script e outras linguagens.